agathpher: (Default)
ferengi

Мне как-то не приходила эта мысль в голову во время просмотра, но сейчас - не могу не согласиться :)
agathpher: (Default)
“The free man owns himself. He can damage himself with either eating or drinking; he can ruin himself with gambling. If he does he is certainly a damn fool, and he might possibly be a damned soul; but if he may not, he is not a free man any more than a dog.”

~G.K. Chesterton

"Свободный человек полностью распоряжается собой. Он может навредить себе перееданием или пьянством. Он может разрушить свою жизнь страстью к азартным играм. Да, если он до такого доходит, он, конечно же или идиот или просто роковой неудачник. Но если он не может это сделать когда захочет - он не более свободный человек, чем какая-нибудь собака."


Перевод, конечно, корявый, но смысл передает.

И картинка в догонку: при многократно увеличевшихся расходах на борьбу с наркоманией, уровень ее практически не меняется.

agathpher: (Default)


Как давно и как ясно это объяснено, а воз и ныне там :Р
agathpher: (Default)
Вчера отвез машину менять тормоза. В фирме скидка - делают за полцены, и поэтому не очень хотят делать, если не нужно. Оставил машину с условием, что когда дойдет очередь, ее осмотрят и мне позвонят сказать, что нужно делать. Звонит, говорит что на передней оси одна из колодок истерлась до  1.2мм, а менять они вообще-то рекомендуют если дойдет до 0.8мм. Ну я его спрашиваю "А сколько это процентов - 1.2 мм (имею ввиду от максимального размера)". Он мне отвечает "Мы в Америке, тут футы и дюймы, а не проценты." После нескольких наводящих вопросов, выяснилось, что новая колодка имеет толщину 10 мм :Р
agathpher: (Default)
Endeavour over Moffett Field5

Сегодня мимо нас пролетал космический челнок на Боинге 747. Собралась огромная куча народу, я приперся со своим крутым фотоаппартом, в котором, как выяснилось, не было карточки, так что ни одного кадра я сделать на смог. Это фото снял мой друг, но это было там же, я вполне мог бы сделать этот снимок, а то и лучше! :)

Но вообще, зрелище, конечно, незабываемое, вот здесь есть альбом, на который мне прислали ссылку - просто вообще улет (шаттла).
agathpher: (Default)
http://www.kongregate.com/games/jahooma/jahoomas-logicbox

сначала кажется какой-то чернухой, но вдруг засасывает. Один коллега вчера сидел на работе до двух ночи и прошел все уровни (но у него компиляция долго занимает :)
agathpher: (Default)
Помнится, когда-то давно, еще в Канаде, моя старшая дочка присматривала за соседскими детьми, ей надо было чем-то их занять, и она им начала рассказывать о нашей жизни в совке. В частности говорит "Мы жили в многоквартирном доме, у нас не было машины". Соседская девочка отвечает - "В смысле у вас только миниван был?"

А теперь вот на-днях моя жена разговорилась с коллегой-волонтером в ботаническом саду университета Беркли - немолодой уже женщиной, лет шестидесяти. Слово за слово, опять речь зашла о жизни на родине нашей многострадальной. Жена рассказывает о своем тяжелом детсве, и как у них не было телефона в квартире. Женщина говорит "В смысле только мобильники были?"
agathpher: (Default)
Мой сын попал в сборную США по Тайквондо, мы поехали на чемпионат мира в Оттаве. К сожалению он не пробился в финал в индивидуальном зачете, но речь не об этом.

На чемпионате были команды примерно из двадцати пяти стран, включая Россию. Российские юниоры, кстати, выглядят очень неплохо, ну и видно, что тайквандо им приходится заниматься не только в секции :)

Но речь и не об этом. Русский парень занял первое место, идет награждение победителей. Играют гимн России. На весь стадион раздается торжественная мелодия "Боже, Царя Храни!".

К моменту следующего награждения все было в порядке, я подошел к мужикам, которые заведовали музыкой, они, бедняги, были очень смущены своим проколом и уговаривали меня послушать, какую хорошую версию русского гимна они нашли для следующего раза :)

Прямо повторение эпизода с Северной Кореей на олимпиаде, когда перед футбольным матчем вывесили флаг Южной и сыграли их же гимн. Северокорейская команда немедленно покинула футбольное поле :Р
agathpher: (Default)
Сел я сегодня посмотреть на фотографии сделанные последнее время, и слегка затянуло на последние несколько месяцев.

Как-то вроде и фотоаппарат дорогой, и фотографий много, а взгляд ни на чем не останавливается, не иначе как дело в объективе :Р


1. Камчатка в апреле. Полеты из Сан Франциско в Шанхай проходят над российской территорией - говорят, что при этом встречный ветер гораздо меньше, и полет занимает меньше времени, хоть маршрут и гораздо длиннее. Назад самолет летит совсем по другой траектории, южнее, и долетает на два часа быстрее.

camchatka


Read more... )
agathpher: (Default)
Передрано у [livejournal.com profile] avmalgin, Карикатура из Daily Telegraph
Снимок экрана 2012-08-05 в 0.12.02


Что интересно, у Пелевина не помню в какой из книг, но еще в Ельцинские времена был такой второстепенный персонаж, серенький как мышка мелкий мужичонка - полковник КГБ, который вдруг оказался самым главным.
agathpher: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] asnecto в Стенограмма заседания Хамовнического суда
Судья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду?
Патриарх: Я умываю руки.

Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево.

Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать.

Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном?

Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам!

Read more... )

agathpher: (Default)
В процессе заказа машины напрокат в Enterprize в Сиракузском аэропорту выяснилось, что если возвращать машину в 8 вечера, прокат стоит 450 долларов на 10 дней. А если возвращать машину в тот же день, но в 10 часов вечера - прокат той же машины на те же 10 дней стоит 344.

 
agathpher: (Default)
Водопровод, "построенный еще рабами Рима" на берегу моря в Кейсарии. Как выяснилось, гораздо более впечатляющие римские древности в Израиле находятся совсем в другом месте - Бейт Шеане.

aquaduct


А еще мы были в Яффо )
agathpher: (Default)
Дорога на Мертвое Море очень своеобразная. Например, если ехать через Иерусалим, сначала надо подниматься в горы (800 метров над уровнем моря), а потом спускаться до 420 метров ниже нуля. Со стороны это выглядит довольно неожиданно: едешь себе по горной дороге, которая еще идет налеко вниз, и вдруг видишь знак "Уровень моря". 

Как и многое другое в Израиле, тринадцать лет назад это выглядело очень дико (просто щит со словами "Уровень моря" у дороги). А теперь все очень цивилизованно: бетонный обелиск, большая парковка и какой-то непонятного вида монумент, напоминающий неизвестно что.

У обелиска какой-то араб предлагает развлечения туристам: прогулки на верблюде.

sea_level1

Двое (самых толстых!) взгромоздились на бедное животное, еще двое стоят перед ним, пятый всех фотографирует, а араб кричит мне, что фотографировать нельзя, поскольку это нарушает privacy его клиентов. Вот заплатите за поездку на верблюде, и фотографируйте, сколько влезет!

Ну, и в догонку... )
agathpher: (Default)
Провел две недели на "исторической родине", впечатлений немеряно. За 13 лет прошедшие с прошлого визита многое изменилось до неузнаваемости.

Например, )
agathpher: (Default)
Originally posted by mr_mstislav. Reposted by agathpher at 2012-06-26 08:33:00.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bloggmaster в На злобу дня.



agathpher: (Default)
оказывается С99 позволяет передавать в качестве параметров массивы с переменной размерностью:


void print_matrix(int x, int y, m[y][x])
{
  for(int i = 0; i < y; i++) {
    for (int j = 0; j < x; j++)
      printf(" %d", m[i][j]);
    printf("\n");
  }
}

напечатает матрицу! gcc воспринимает такой код на ура.


Page generated Jul. 22nd, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios